Ingredientes
Para preparar Mazamorra de quinua (comida andina) necesitarás disponer de los siguientes ingredientes:
-1 litro de Agua hirviendo
-1 taza de Agua fría
-sal a gusto
-2 cucharaditas de cal disueltas en Agua
-3 cucharadas de aceite
-sal a gusto
-2 cucharaditas de cal disueltas en Agua
-3 cucharadas de aceite
PreparaciónUna vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Mazamorra de quinua (comida andina) siguiendo las siguientes instrucciones:
Poner a hervir en una olla un litro de agua, añadir el Aceite y la sal. Luego, disolver la Quinua molida en una taza fría de agua e incorporar a la olla lentamente para que no se formen Grumos.
Remover continuamente hasta que espese, y por ultimo echar las dos cucharadas de cal previamente disueltas en agua fría.
Servir tibio con un poco de leche fresca y un poco de cañigua.
Remover continuamente hasta que espese, y por ultimo echar las dos cucharadas de cal previamente disueltas en agua fría.
Servir tibio con un poco de leche fresca y un poco de cañigua.